Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сестра Сенцова рассказала о его состоянии

Среда, 23 Мая 2018, 06:48
Каждый день украинского политзаключенного Олега Сенцова в колонии посещает врач, который оценивает его состояние как стабильное

"Сегодня у Олега был врач. Он ходит к нему каждый день. Оценивает его состояние как стабильное. У Олега была холодная камера и ему увеличили отопление. У него уже были представители прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказания. Они отговаривали его от голодовки, но он, как и раньше, стоит на своем", - сообщила сестра режиссера Наталья Каплан, передает "ДС" со ссылкой на Громадське радіо.

По ее словам, не доверять словам врача о состоянии Олега нет оснований, ведь для колонии это чрезвычайная ситуация и они будут стараться поддерживать его состояние.   "На следующей неделе к нему еще раз поедет адвокат и еще раз со всеми переговорит. Никого другого пока не допускают", - сказала Каплан.

Она говорит, что информацию о состоянии Олега сейчас можно получать только от адвоката.  

Напомним, 16 мая украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в российской колонии, где отбывает 20-летний срок по обвинению в терроризме. Он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и в аннексированном Крыму. Сенцов заявил о намерении голодать "до трагического конца".  

Ранее МИД призвал Запад надавить на Россию для освобождения Сенцова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство