Государство

Сетевые войны: Facebook и "ВКонтакте" за Евромайдан, "Одноклассники" - за власть (инфографика)

Эксперты объясняют политические предпочтения интернет-пользователей

Подсчет тематических групп в разных соцсетях показал, что Facebook и "ВКонтакте" больше поддерживают Евромайдан, а в "Одноклассниках" в основном собрались симпатики власти.

По словам экспертов, в "евромайдановских" соцсетях моложе аудитория, кроме того, информация распространяется вирусным способом и быстрее доходит до пользователей.

"В Facebook больше офисных работников, которые легче поддаются на что-то новое, они готовы к изменениям. А в "Одноклассниках" - представители реального сектора экономики. Они предпочитают стабильность. Для усредненного "одноклассника" принцип: чтобы не было войны", - считает PR-стратег "Ашманов и Партнеры Украина" Сергей Дидковский.

Другие аналитики акцентируют внимание на возрасте пользователей разных соцсетей.

"В Facebook в основном городские жители, много представителей интеллигенции, творческих профессий. Кстати, в этой соцсети почти треть - жители Киев - это молодежь, студенты. В то же время функциональность Facebook (распространение информации самими пользователями) - вирусная. К примеру, если один пользователь "лайкнул" пост или новость, это видят его друзья. В других соцсетях этот принцип развит хуже", - отметил эксперт по социальным сетям Александр Калинкин.

Читайте также: "ВКонтакте" накажет сообщества за спекуляции на теме Евромайдана

Источник: "Вести"