Государство

Севастопольскому правозащитнику и редактору сайта сожгли автомобиль (ФОТО)

Журналиста пытаются усмирить огнем не впервые

Cегодня ночью в Балаклавском районе Севастополя, на территории частного дома, злоумышленники сожгли автомобиль Chevrolet Lacetti, принадлежащий редактору сайта "Новости Севастополя" Александру Карлюку.

Как отмечает издание, он заявил, что хорошо знает имена заказчиков и причины этого преступления. Ведь это не первая попытка поджога. На протяжении длительного времени в связи с правозащитной деятельностью общественной организации "За справедливость" и размещением критических материалов на указанном сайте "был организован вал заказных проверок, возбуждались и закрывались уголовные дела на основе анонимных доносов, частный дом уже пятый месяц незаконно отключен от электроснабжения, и лично ему угрожали физической расправой".

Правда, официально причины пожара еще устанавливаются. В горуправлении ГСЧС отметили только, что вызов поступил в 03:31, в течение 10 минут пожарные были на месте, в считанные минуты пожар в автомобиле погасили специальной пеной.

"Когда приехали подразделения пожарной части №4, огнем был охвачен моторный отсек, салон автомобиля, горели покрышки. По информации, собранной с места пожара, стало ясно, что возгорание в машине началось задолго до сообщения по "101". Хозяин авто пытался самостоятельно спасти машину от огня, но попытки оказались безуспешными, только тогда его родственник вызвал спасателей", - рассказал командир отделения ГПСЧ-4 Дмитрий Сусляков.

Источники: "Новости Севастополя", пресс-служба ГосЧС Украины в Севастополе