Государство

Севрук приказал проверить законность выделения жилья всем подопечным

Проверка должна охватить период с 2010 года по настоящее время

Генеральная прокуратура Украины продолжает изучать вопрос законности выделения жилья работникам органов прокуратуры, сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"В связи с этим исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Ю. Севрук дал поручение руководителям региональных прокуратур и военных прокуроров регионов проверить законность выделения жилья работникам органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проверка должна охватить период с 2010 года по настоящее время.

Также ГПУ поручила проверить на законность постановки работников прокуратуры на квартирный учет.

фото: gp.gov.ua

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что проводят проверку по недвижимости не только экс-замглавы ведомства Виталия Касько, но и по другим работникам и экс-сотрудникам органов прокуратуры.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.