Государство

Съезд БПП утвердил решение об изгнании Томенко и Фирсова из Рады

Уже во вторник на их местах могут сидеть новые депутаты

Фото: УНИАН

Съезд партии "Блок Петра Порошенко" принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП по итогам съезда, размещенном в Twitter.

Как сообщается, Томенко и Фирсов вышли из состава фракции партии БПП и их полномочия прекращены в соответствии со статьей 81 Конституции Украины.

По имеющимся сведениям, решение съезда будет направлено в ЦИК и уже во вторник в Верховной Раде вместо Томенко и Фирсова будут другие депутаты. В частности, источники называют Дмитрия Белоцерковца, передает РБК-Украина.

Как сообщала "ДС", 8 февраля народный депутат, председатель "УДАРа" в Донецкой области Егор Фирсов заявил о своем выходе из парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".

Свое решение депутат пояснил разногласиями во фракции и отметил, что и раньше был против слияния "УДАРа" с БПП. А "последней каплей" для него стала история с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Николай Томенко заявил о намерении выйти из БПП еще в декабре 2015 года. Политик назвал принятый госбюджет Украины на 2016 год "МВФовским", а также уточнил, что принятие бюджета силами коалиционных фракций и бывших "регионалов" продлевает срок пребывания Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны.