Государство

Сезон меха и веселья

В Киеве уже вовсю готовятся к новогодним праздникам. Так, с 19 по 22 декабря на территории "Экспоцентра Украины" (бывшая ВДНХ) пройдет выста

В Киеве уже вовсю готовятся к новогодним праздникам. Так, с 19 по 22 декабря на территории "Экспоцентра Украины" (бывшая ВДНХ) пройдет выставка-ярмарка "Щедрый Николай-2013". В программе: презентации и мастер-классы народных умельцев, праздничные представления для детей и взрослых, конкурсы, концертные программы. На ярмарке будут представлены оригинальные предметы быта, сувенирно-подарочная продукция, товары легкой промышленности, косметика и парфюмерия, "Праздничные вкусняшки" — продукты питания и напитки для новогоднего стола.

Прекрасные подарки себе и близким можно приобрести на выставках "Ювелир Экспо Рождество" и "Салон элитного меха и кожи", которые пройдут 15–17 декабря на территории "Киевэкспоплаза". Ведущие ювелирные предприятия предложат богатый ассортимент украшений из золота и серебра, изысканную бижутерию, а также дизайнерские елки, игрушки и шары ручной работы. Одновременно с "Ювелир Экспо Рождество" состоится выставка-ярмарка "Салон элитного меха и кожи". Свою продукцию презентуют самые модные отечественные и зарубежные меховые дома, производители и дизайнеры шуб и дубленок. В течение всех трех дней выставки на ювелирные изделия и мех будут действовать скидки. Центром развлечений станет Christmas Exposition — здесь пройдут концертные программы, конкурсы, акции и розыгрыши призов.

Всем, кто интересуется остроумными изобретениями, стоит посетить Музей популярной науки и техники "Экспериментаниум". До конца года здесь проходит выставка "Механика эпохи Возрождения", посвященная изобретениям Леонардо да Винчи. Все экспонаты, созданные великим мастером, интерактивные: посетители музея могут все испытывать и запускать в действие. Во время экскурсии гостям предложат пострелять из арбалета, требушета и катапульты, построить мост без веревок и гвоздей, поднять себя на огромном подъемнике, познакомиться с "предками" механизмов, без которых мы сегодня не представляем своей жизни. Экскурсоводы также расскажут, что вдохновляло Леонардо да Винчи придумывать все эти устройства, как он развивал свои способности.