Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шабунин раздора: Сюмар и Аваков поцапались из-за дела против антикоррупционера

Среда, 16 Августа 2017, 15:58
Нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар и глава МВД Арсен Аваков повздорили из-за дела главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина

Это следует из поста Сюмар в Facebook, передает "ДС".

Так, Сюмар считает, что правоохранители пытаются "пришить" уголовное дело Шабунину.

"Конечно, Филимоненко не журналист. Конечно, он не просто" неравнодушный активный гражданин ", который сознательно и системно провоцировал Шабунина. Конечно, Виталий - тот "санитар леса", который многим не нравится. Но такие "санитары" делают полезное дело, и умная власть обязана это понимать", - написала Сюмар.

"Все попытки "пришить дело" Шабунину - абсурдны. Хотя бы потому, что его легитимность в глазах людей значительно больше, чем у власти. И "прошивка дел" по таким вот спровоцированным предлогам - это грабли, топтаться по которым - тупость", - добавила она.

Сюмар напомнила, что для любой власти избирательное правосудие плохо заканчивается.

В то же время глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков не согласен с такой оценкой и отрицает избирательный подход к возбуждению уголовного дела в случае Шабунина.

Такой вывод можно сделать из его комментария под постом Сюмар.

"Ну. Раз он "санитар"- тогда может лупить по любой наглой морде! Что же раньше-то не пояснили? Справку, кто "истинный санитар" и кто "легитимный" у кого брать? Чтоб разобраться, кто санитарно бьет правильно, а кто просто хулиган?", - отметил Аваков.

Как сообщала "ДС", конфликт между Филимоненко и Шабуниным произошел 8 июня рядом со зданием военкомата Днепровского района Киева, куда Шабунин прибыл по повестке - глава ЦПК ударил Филимоненко за то, что тот якобы оскорбил сотрудницу Центра противодействия коррупции Александру Устинову. По словам Филимоненко, в результате атаки антикоррупционера он был госпитализирован с надколом челюсти и сотрясением мозга. Сегодня в Днепровском отделении полиции в Киеве главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину объявили о подозрении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство