Государство

Щелкунчик выходит на лед

22 и 23 декабря во Дворце спорта пройдет шоу Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина "Щелкунчик — ХХI век". Этот спектакль, как и все по

22 и 23 декабря во Дворце спорта пройдет шоу Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина "Щелкунчик — ХХI век". Этот спектакль, как и все постановки труппы, отличают оригинальная хореография, уникальный стиль и хорошая драматургия.

В 1986 г. по завершении спортивной карьеры знаменитый фигурист, призер чемпионатов мира Игорь Бобрин решил создать свой театр. Соединив балет и фигурное катание, он открыл совершенно новый жанр в искусстве. Вскоре вышла премьера Театра ледовых миниатюр — "Немое кино, или Размышления на тему Чарли Чаплина". Ныне в репертуаре театра более 60 постановок. Среди них: "Кармен", "Алиса в Стране чудес", "Высоцкий", "Распутин". Театр Бобрина предлагает программы, не имеющие культурных, языковых и возрастных барьеров. Труппе рукоплескала публика 20 стран мира, артисты были ведущими исполнителями в телепрограммах "Танцы на льду", "Бархатный сезон". Выступление театра включено в программу, предваряющую Олимпиаду в Сочи в 2014 г.

"Щелкунчик — ХХI век" создан по мотивам сказки Эрнста Гофмана на знаменитую музыку Петра Чайковского. Театр ледовых миниатюр далеко не единственный, кто обратился к наследию русского классика: свои ледовые версии представили Санкт-Петербургский балет на льду, лондонская The Imperial Ice Stars. Но в исполнении таких звезд фигурного катания, как Наталья Бестемьянова, Андрей Букин и Игорь Бобрин, знакомый сюжет заиграл новыми красками. Появился очень смешной клоун, цветы ожили, а Маша и Щелкунчик оказалисб в Королевстве конфет, где встретили самых неожиданных гостей из Испании, Аравии, Китая и России. Несколько сцен спектакля сопровождают современные джазовые мелодии.

Начало 22 декабря

в 16.00 и 19.00, 23 декабря в 14.00 и 19.00.

Цена билетов — 100–270 грн.