Государство

Shell приступила к строительству площадки для бурения скважины под Харьковом

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй поисковой скважины в Харьковской области

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй поисковой скважины в Харьковской области в рамках договора о совместной деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба Shell в Харьковской и Донецкой областях.

"Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы.

Размер буровой площадки составит 300х200 м. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2400 бетонных плит, произведенных в Харьковской области. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 м. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

В соответствии с техническим проектом начало бурения скважины намечено на осень этого года после получения всех необходимых разрешений и экспертиз. Цель - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Как сообщалось, Shell планирует инвестировать около $200 млн в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей" по разведке залежей газа в Харьковской области. Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс. кв. км.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: "Нетрадиционные" перспективы газовой независимости