Государство

Шепелеву грозит 12 лет тюрьмы, - прокуратура

У Главной военной прокуратуры есть доказательства сотрудничества экс-депутата от ПР Александра Шепелева с Федеральной службой безопасности России

Пятница, 9 Февраля 2018, 22:14

Об этом рассказал заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Кравченко отметил, что за правонарушения, совершенные Шепелевым, прокуратура просит для него меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

"В этом уголовном производстве Шепелев подозревается в хищении госимущества, также легализации этого имущества, служебном подлоге, а также организации кражи автомобиля. В этом уголовном производстве установлены доказательства о сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации, направленном против безопасности Украины, против национальной безопасности, а также экономической безопасности Украины", - рассказал представитель военной пркоуратуры.

Он уточнил, что в этом производстве Шепелеву грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

"Также в Оболонском районном суде рассматривается отдельное производство. Там сейчас осуществляется специальное судебное разбирательство по обвинению Шепелева в совершении заказного убийства. Еще в Дарницком районном суде рассматривается отдельное производство по обвинению Шепелева в покушении на убийство", - добавил Кравченко.

Как сообщала "ДС", Александр Шепелев был задержан в Украине 8 февраля. При нем было найдено удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

9 февраля Шепелева доставили в Печерский районный суд, где ему изберут меру пресечения.

Подруга жены Шепелева Елена Гуменюк сообщила, что у экс-нардепа сломана челюсть и зашита бровь. Прокуратура пообещала провести расследование в связи с этими травмами.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подчеркнула, что СБУшники не применяли силу в отношении экс-нардепа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: