Государство

"Щербаня убил Янукович. Это же Донецк", - экс-премьер-министр Украины Масол

Бывший глава правительства Виталий Масол заявляет, что к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году причастен действующий глава государст

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол заявляет, что к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году причастен действующий глава государства Виктор Янукович.

Соответствующий отрывок из его интервью, который не вошел в публикацию журнала "Країна", обнародовала на своей странице в Facebook журналист Алина Стрижак.

"Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк", - сказал В.Масол.

"Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И тут Щербаня убивают. Директор шахты Ампилова, которому я три дома выстроил, рассказал, как это дело сделали", - добавил экс-премьер.

В.Масол также уверен, что смерть народного депутата Евгения Кушнарева в 2007 году от огнестрельного ранения во время охоты не является случайной. Кроме того, он считает, что к смерти экс-главы Нацбанка Вадима Гетьмана в 1998 году причастен Виктор Ющенко. "Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана. Вадима, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко", - процитировала В.Масола Алина Стрижак.

А.Стрижак подтвердила агентству "Интерфакс-Украина" подлинность интервью, отметив, что располагает записью.

В.Масол занимал должность премьер-министра Украины с 16 июня 1994 г. по 6 марта 1995 г. Он также был председателем Совета министров Украинской ССР в 1987-1990 гг.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Свидетель Кириченко в суде рассказывал о событиях в деле убийства Щербаня, на которых не присутствовал лично