Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шесть лет колонии могут стать для Гриба смертельным приговором, - Полозов

Пятница, 22 Марта 2019, 15:23
Адвокат Николай Полозов рассказал историю украинского политзаключенного Павла Гриба

Полозов на своей странице в Facebook напомнил, какими были обстоятельства задержания Павла, передает "ДС".

"Многие знают его историю. Он переписывался с девушкой из России и они договорились встретиться. На тот момент уже были сфабрикованы уголовные дела против Николая Карпюка, Олега Сенцова и ряда других украинских политзаключённых.
Поэтому, договорившись с этой девушкой о встрече Павел не стал ехать в Россию. Они договорились встретиться в Гомеле Республика Беларусь.
Именно там при попустительстве властей Беларуси он был выкраден сотрудниками ФСБ", - написал адвокат.

Полозов уточнил: впоследствии стало очевидно, что эта девушка была приманкой. И ещё неизвестно сколько молодых украинцев могли попасться на эту удочку ФСБ.
Сразу после похищения Павла подвергли избиениям и пыткам. Например, привязывали к его рукам гири и т.д.
Целью оперативников ФСБ было получение от Павла признательных показаний в том, что он якобы убеждал эту девушку совершить теракт в Сочи.

"Несмотря на диагнозы, препятствующие его содержанию под стражей, российские суды исправно продлевали ему время нахождения в тюрьме. Следствие и суды отказывали в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи и не давали разрешение на допуск к нему специалистов-медиков, в том числе врача, который наблюдал Павла с детства", - добавил адвокат.

Напомним, сегодня суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство