Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шестеро россиян трагически погибли при крушении снегохода в Альпах

Суббота, 5 Января 2013, 09:39
Вероятно, причиной аварии стало превышение скорости

Поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах восемь человек разбились на снегоходе, шестеро из них (четверо мужчин и две женщины) погибли, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По предварительным данным, трагедия произошла после 22.00 по местному времени на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже, сообщает РИА Новости.

"В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто", — сказал генконсул Алексей Парамонов.

По его словам, пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Остальные двое — Пшеничная и Агафаров — работали в Италии в сфере оказания туристических услуг, рассказал генконсул.

Состояние двух россиян, пострадавших при крушении снегохода, оценивается как средней тяжести.

Также консул заявил, что, вероятно, причиной аварии стало превышение скорости.

"По предварительным данным следствия, авария произошла по причине превышения скорости снегохода на опасном участке горной дороги. Рассматривается и версия технической неисправности транспортного средства",— сказал генконсул.