Государство

Шкиряк озвучил "личную версию" о заказчиках убийства Шеремета

Советник Авакова считает, что это сделали российские спецслужбы

Советник министра МВД Зорян Шкиряк высказал личное мнение относительно того, кто убил журналиста Павла Шеремета. По его убеждению, это - почерк российских спецслужб. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в эфире телеканала "112".

"Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк", - сказал Шкиряк.

По его убеждению, и цинизм, с которым был совершен подрыв, и все последствия в общественно-политической ситуаций свидетельствуют в пользу этой версии.

"Лично у меня сомнений нет", - резюмировал советник министра МВД.

Как писала "ДС", в последнюю неделю правоохранители не сообщили ничего принципиально нового, что могло бы пролить свет на возможных заказчиков и исполнителей убийства Шеремета. И это фактически подтверждает версию о "российском следе".

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. К расследованию привлекли ФБР.