Государство

Шкиряк связал "крымских диверсантов" с Дональдом Трампом

Информационная провокация Кремля об "украинских диверсантах" в оккупированном Крыму связана с избранием Дональда Трампа с президентом США

Такое заявление сделал советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"О задержании в Крыму очередных "украинских разведчиков". Это обычный фейк ФСБ! Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых "украинских диверсантов" в Крыму, напрямкую связана с избранием Дональда Трампа президентом США", - заявил Шкиряк.

"Суть этой грубой лжи заключается в попытке Путина ввести в заблуждение Трампа, на старте прихода к власти, создав миф об "украинском терроре". Конечно, не было никаких диверсантов и никаких угроз. Поймали кого-то и назначили виновным. Жаль этих людей, которые становятся заложниками тоталитарного режима и фашистской пропаганды", - пояснил советник Авакова.

Также Шкиряк убежден, что и в ФБР, и в ЦРУ, и в Нацагенстве госбезопасности США прекрасно знают и понимают действия Кремля и объяснят все новоизбранному президенту.

"Поэтому, это "холостой выстрел" Путина", - заключил он.

Как ранее сообщала "ДС", оккупанты заявили, что Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В Минобороны Украины и Главном управлении разведки уже опровергли эту информацию.