Государство

Шкиряк утверждает, что в ВСУ стало меньше "аватаров"

Напряженная обстановка на фронте не оставляет времени для пьянства

Проблема спиртного в армии еще существует, но в значительно меньших масштабах. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Если говорить о, так называемых "аватарах", это военнослужащие так называют между собой людей, которые прикладываются к спиртному, то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока существует. Но уже в значительно меньших масштабах, чем это было раньше", - сказал Шкиряк.

По его словам, когда армия бездействует, она начинает разлагаться, а последние полтора месяца в зоне АТО происходят реальные, активные боевые действия.

"Мы каждый день видим в сводках, я это чувствовал на себе, поскольку мне удалось проехать всю линю фронта, от Широкино до Авдеевки, я побывал во всех горячих точках именно этого участка войны. И, безусловно, здесь должен сказать, что надо отдать должное подразделениям Нацполиции, которые сегодня достаточно жестко реагируют на появление тех или иных людей в нетрезвом состоянии", - добавил советник министра внутренних дел.

Шкиряк также утверждает, что "эта кропотливая работа, совместно с нашими собратьями из Вооруженных сил, дает свои результаты, их (случаев приема спиртного, - ред) на самом деле стало меньше".

Как сообщала "ДС", ранее об алкоголиках в рядах ВСУ рассказывал куратор полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.