Государство

Школьники, не дописавшие тесты в Ужгороде из-за лжеминирования, перепишут их в июне

Баллы будут выставлены независимо от того, дописал ученик тест или нет

Школьники, которые не успели дописать тесты по украинскому языку и литературе в Ужгороде из-за сообщения о минировании, могут пересдать их во время дополнительной сессии в июне. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"В Ивано-Франковском центре оценивания качества образования уже сообщили, что все тесты проверят и выставят баллы независимо от того, дописали работы ученики или нет. Если результаты выпускников удовлетворят, они смогут их использовать при поступлении в вуз. Если нет, ученики, которые не успели дописать тесты, вынуждены будут пересдать украинский язык во время дополнительной сессии только в июне", - сказал он.

По его словам, этот факт возмущает некоторых родителей, потому что есть ученики, которые хотели подавать документы в зарубежные вузы, если им придется пересдавать тесты в июне, они могут не успеть предоставить документы. "В связи с этим уже сегодня в 9:30 в Ужгородском горсовете собираются родители этих выпускников и будут пытаться решить, как дальше действовать. Будут встречаться с мэрией, чтобы решить этот вопрос", - отметил он.

Напомним, основная сессия Внешнего независимого оценивания в 2016 г. началась 5 мая с тестирования по украинскому языку и литературе.

В Ужгороде во время проведения ВНО по украинскому языку и литературе сообщили о заминировании школы №19. В связи с этим пришлось прервать тестирование. Детей эвакуировали. Во время обследования взрывчатку не обнаружили.