Государство

Шок в Перми: врач-садист избил беспомощного пациента прямо после операции. Мужчина скончался (ВИДЕО)

Шокирующая запись была размещена во вторник на портале YouTube. Интерес к снятым кадрам выразили не только полицейские, но и работники краевого управл

Полиция Перми изучает кадры избиения пациента в реанимационном отделении больницы. Видеокамера зафиксировала, как врач после операции наносит несколько ударов беспомощному мужчине, лежащему перед ним на каталке.

Шокирующая запись была размещена во вторник на портале YouTube. Интерес к снятым кадрам выразили не только полицейские, но и работники краевого управления СК РФ.

"Будем изымать всю имеющуюся документацию, опрашивать сотрудников, а также устанавливать, качественно ли была оказана медицинская помощь пострадавшему", - сказал представитель полиции.

Добавим, что на 30-секундном ролике отчетливо видно, как эскулап сначала ведет словесную перепалку с прикованным к постели пациентом, а потом бьет его кулаком в голову, а также в область солнечного сплетения и сердца. После этого пострадавший обмяк и как будто потерял на несколько секунд сознание.
Также в прессе появилась информация, что после избиения потерпевший скончался.

Добавим, что пациент не мог оказать врачу-садисту никакого сопротивления даже теоретически, так как его конечности были зафиксированы специальными ремнями. Видимо, избиение происходило сразу после операции.

К избиению причастен Андрей Вотяков (кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог). "Руководству все известно. Виновный, скажем так, приносит свои извинения. К нему будут приняты отдельные меры. Всем все известно", - сказал пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми Искандер Садриев.

Источники: "Интерфакс", "Российская газета"