Государство

Шокин гарантирует: коррупционеры не пройдут в местные прокуратуры

Первый этап тестирования не прошли 23% претендентов на посты местных прокуроров

Кандидаты на должности региональных прокуроров, замешанные в коррупции, не пройдут всех этапов конкурса. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор Виктор Шокин, передает  "ДС" со ссылкой на "ЛИГАБизнесИнформ"

Отвечая на вопрос, каким образом конкурс на замещение должностей региональных прокуроров прошли ряд кандидатов, которые подозреваются в коррупции, Шокин отметил, что проблема ему "известна". В частности, его проинформировали о том, что в одной из областей тестирование прошел сотрудник прокуратуры, ранее судимый за взятку.

"Но он прошел этап на знание законодательной базы. Я уверен, что при дальнейших конкурсных отборах и собеседованиях такие люди не пройдут", - сказал он.

Шокин сообщил, что 16 сентября завершился первый этап тестирования на знание законодательной базы, в ходе которого претенденты показали хороший уровень подготовки. Следующий этап по проверке общих навыков начнется с 26 сентября.

По словам генпрокурора, 23% кандидатов не прошли первый этап тестирования, передает "Бизнес"

 

Как сообщала "ДС", 5 сентября ГПУ начала тестирование кандидатов в прокуроры местных прокуратур. В соответствии с планом реформирования, местные прокуратуры должны начать свою работу с 15 декабря.