Государство

Шокин начал приставать к Луценко с советами по борьбе с коррупцией

Определенная законодательная база по этому вопросу уже есть

Экс-глава Генпрокуратуры Украины Виктор Шокин посоветовал своему преемнику Юрию Луценко добиваться законодательной отмены залога для коррупционеров. Об этом, как сообщает "ДС", Шокин заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы посоветовал быстро изменять законы в том аспекте, чтобы коррупционеры вообще не могли выходить под залог. Чтобы не было залога по делам о коррупции, по делам о терроризме, сепаратизме. Это не даст возможности людям избежать наказания. Я давно предлагал и сейчас предлагаю, чтобы наши законодатели приняли законы, которые могли бы обеспечить, чтобы не убегали такие, как Клюев, Ефремов, чтоб арестовывать на момент доказанности совершения преступления", - сказал экс-глава ГПУ.

Он напомнил, что ГПУ разработала проект некоторых законов, которые обеспечили бы механизм отмены Радой залога для коррупционеров, в том числе депутатов.

"Они находятся в наших управлениях ГПУ. Я думаю, их можно поднять, и Юрий Луценко сможет сделать так, чтоб их быстро приняли. Это жизненно необходимо для Генпрокуратуры и всех органов", - резюмировал Шокин.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно призывал парламентариев отменить залог для коррупционеров.