Государство

Шокин назвал покушение на Войцицкую терактом и лично взялся за расследование

Досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин взял на личный контроль расследование покушения на народного депутата от "Самопомичи" Викторию Войцицкую. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин взял на личный контроль расследование уголовного производства по факту совершения террористических действий в отношении народного депутата Украины В. Войцицкой", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по указанию Шокина ГПУ возбудила дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Как отмечается, осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины и находится на личном контроле генпрокурора.

Напомним, в ночь на 17 марта на Викторию Войцицкую было  совершено покушение - неизвестные бросили во двор ее дома "файер с зажигательной смесью".

Как сообщала "ДС", позже нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил, что покушение на Войцицкую было совершено из-за того, что она добивалась выплаты государству миллиардных задолженностей "Укрнафты". В МВД пообещали к Войцицкой приставить госохрану.