Государство

Шокин открестился от причастности ГПУ к срыву плана по безвизовому режима с ЕС

По его словам, на личной встрече с главой МИД, претензий не было

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отрицает срыв выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом Генпрокуратурой, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"МИД не обвинял Генпрокуратуру. Это неправда. У меня была встреча с министром иностранных дел Украины, на которой эта тема обсуждалась и к нам не было высказано претензий", - сказал он.

По его словам, об отсутствии претензий к Генпрокуратуре также заявил министр иностранных дел Павел Климкин в одном из своих комментариев.

Напомним, ранее СМИ писали, что МИД обвинили Шокина в срыве безвизового режима с ЕС. В частности, в письме МИДа отмечалось, чтобы избежать срыва выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, генпрокурор Виктор Шокин до 23 октября должен заменить членов конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора от ГПУ на лиц, не являющихся политиками и госслужащими.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко надеется получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС.