Государство

Шокин пообещал арестовать нардепов-"регионалов", но дал им время до осени

Генпрокурор Виктор Шокин намерен просить Верховную Раду снять неприкосновенность и позволить арест ряда депутатов, которые входили ранее во фракцию Партии регионов

Об этом, как сообщает Украинская правда, он рассказал на брифинге в Киеве, передает "ДС".

"В связи с тем, что в ходе следствия установлены лица из числа бывших депутатов Партии регионов, сегодня готовятся представление в ВР о лишении их неприкосновенности и на арест", - сказал генпрокурор.

В то же время генпрокурор напомнил, что новая сессия Верховной Рады открывается в сентябре и до тех пор не будут вноситься представление на снятие неприкосновенности.

"Сессия открывается в сентябре. И в связи с этим не будет к этому времени представления, ни на Лозового, ни на других", - сказал глава ГПУ.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Виктор Шокин отзывает представление в парламент на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, чтобы дополнить его новыми обвинениями.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от коалиции.

 

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко говорит, что Шокин просит снять неприкосновенность, арестовать и задержать депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.