Государство

Шокин пожаловался, что не смог поймать всех сообщников Корбана

Нескольким подозреваемым удалось сбежать

Правоохранители не смогли задержать всех подозреваемых в ходе спецоперации в Днепропетровске и некоторым из них удалось сбежать. Об этом на брифинге в понедельник, 2 ноября, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, сообщает корреспондент "ДС".

"Задержаны не все лица, которые планировались. К сожалению, некоторые лица смогли убежать, некоторым людям удалось убежать", - заявил генпрокурор.

При этом он пообещал, что все подозреваемые будут найдены. "Далеко не убегут. Будут найдены и наказаны", - сказал Шокин.

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины - в частности, изучается его причастность к руководству организованной преступной группировки в Днепропетровске.

Также, одним из эпизодов спецоперации является расследование дела о хищении 40 млн грн из волонтерского фонда. В ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

В ГПУ заявили, что будут требовать для Корана перед судом только ареста.