Государство

Шокин представил видеодоказательства вины Мосийчука

Появилось видео, как парламент согласился на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука

В четверг, 17 августе 2015, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился в Верховную Раду Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука, сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт ГПУ.

За принятие решения о предоставлении согласия на привлечение его к ответственности проголосовало 262 народных депутата.

Видео: Youtube/ГПУ.

Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

При обращении к народным депутатам в парламенте по поддержанию указанного представления Виктор Шокин подчеркнул, что в ходе расследования уголовного производства по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений народным депутатом Украины были проведены следственно-розыскные действия. Он также обратил внимание на то, что все доказательства в уголовном производстве собраны с соблюдением норм УПК.

Также с разрешения процессуального руководителя в зале Верховной Рады Украины было продемонстрировано видео с фрагментами следственно-розыскных действий.

 

Как ранее сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Комментируя решение парламента, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если Мосийчук виновен, то должен ответить по закону. В то же время, он считает голосование местью президента за выход партии из коалиции.

Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста.

Лидер фракции "БПП" Юрий Луценко ранее сообщил, что в ожидании выхода Мосийчука под стенами Рады находятся около ста сотрудников СБУ.