Государство

Шокин утвердил тесты для местных прокуроров

Тестовые задания обнародуют на официальном сайте Генеральной прокутаруты

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ, которым утверждает тестовые задания на знание законодательной базы для занятия должностей прокуроров местных прокуратур. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Согласно этому приказу, заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе было поручено обеспечить в установленном порядке обнародование тестовых заданий на официальном веб-портале Генеральной прокуратуры Украины...", - сказано в сообщении.

Также, Сакварелидзе поручено принять меры для обеспечения надлежащего функционирования компьютерного программного комплекса для проведения тестирования.

Обеспечение передачи Генпрокуратуре имущественных прав на тестовые задания до начала проведения тестирования также возложено на замгенпрокурора.

Генеральный прокурор отметил, что тестирование начинается с 5 сентября 2015 года, и призвал всех работников прокуратуры "по возможности помочь молодежи, чтобы она достойно прошла отбор на должности в местные прокуратуры".

Как сообщала "ДС", в тестах для прокуроров, которые разрабатывает заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, нашли существенные нарушения.