Государство

Шокин уверяет, что ищет "российский след" в расстреле Майдана, но не находит

Генеральный прокурор настаивает, что в переданных экс-главой СБУ Валентином Наливайченко документах нет доказательств участия российских спецслужб в массовых убийствах на Майдане

Об этом он сказал в интервью "Украинским новостям", передает "ДС". 

"Допускаю, что такой след существует. Но ни в одном документе, которые нам передавал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, нет доказательств участия российских спецслужб в преступлениях, совершенных на Майдане... Мы не отбрасываем возможность "российского следа", но пока доказательства не найдены", - сказал он.

По его словам, Наливайченко предоставил Генпрокуратуре перечень фамилий, номеров телефонов людей, которые действительно находились в Киеве.

"Эти люди приезжали, выезжали, но на сегодняшний день нет никаких доказательств о том, что они принимали участие в тех событиях", - добавил генпрокурор.

Шокин подчеркнул, что работа в этом направлении проводится и будет проводиться.

Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данныедокументы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры