Государство

Шокина просят арестовать Клюева (ДОКУМЕНТ)

Советник МВД, народный депутат Антон Геращенко обратился к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой о задержании с последующим арестом Сергея Клюева

Как передает "ДС" об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

По словам советника МВД, игнорировние нардепом Сергеем Клюевым вызова на допрос в Генпрокуратуру - хорошая причина для его задержания.

"После снятия неприкосновенности Сергею Клюеву должно было быть предъявлено подозрение, и он должен был, как самый обычный гражданин, являться на допрос к следователю. При этом он мог воспользоваться 63 статьей Конституции и отказатся от дачи показаний против себя и своих близких, в том числе брата Андрея Клюева, который уже больше года скрывается в России. Однако Сергей Клюев не использовал шанс быть законопослушным гражданином и игнорировал законные требования следователя Генпрокуратуры не являясь на допрос", - написал Геращенко.

"Сегодня (8 июня - ред.) обратился к Генеральному прокурору Виктору Шокину с предложением внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о даче согласия на задержание и арест Сергея Клюева, если он продолжит игнорировать законные требования следователя", - подчеркнул Геращенко.

Также он сообщил, что связывался с руководством Пограничной службы.

"Гражданин Клюев Сергей Петрович законным способом границу Украины не пересекал", - подытожил Геращенко.

Напомним, 8 июня днем на сайте МВД в рубрике: "Лица, которые скрываются от органов власти" говорится о том, что СБУ объявила в межгосударственный розыск нардепа Сергея Клюева. По информации правоохранителей, политик исчез 4 июня и скрывается от органов прокуратуры.

Позже СБУ опровергла информацию о пребывании Клюева в розыске.

 

3 июня Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.

Как сообщала "ДС",Клюев подозревается Генеральной прокуратурой в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Согласно представлению ГПУ, в 2007 году братья Сергей и Андрей Клюевы через подконтрольные фирмы решили принять участие в приватизации 74,99% акций ОАО "Завод полупроводников" (Запорожье), но не имели на это права, поскольку их фирмы не обладали необходимыми патентами и технологиями.