Государство

Шокину дали время до 7 мая для предоставления отчета относительно злоупотреблений в Кабмине

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен до 7 мая отчитаться в Верховной Раде Украины относительно заявлений о злоупотреблениях в правительстве

Такое заявление во время заседания парламента сделал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы говорили об этом вопросе с премьер-министром Украины и наша общая позиция, чтобы Генпрокурор отчитался перед Верховной Радой о состоянии расследования обнародованных фактов и фактов злоупотреблений в государственном секторе до 7 мая", - отметил Гройсман.

Заседание Верховной Рады завершилось около 13:15, а по расписанию должно было длиться до 14.00. К концу заседания в сессионном зале осталось незначительное количество народных депутатов.

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий напомнил, что следующее пленарное заседание парламента состоится 21 апреля.Напомним, что Арсений Яценюк уволил главу Госфининспекции. 4 марта Кабинет Министров Украины отстранил Николая Гордиенко на время служебного расследования.

Вслед за этим, 18 марта Гордиенко заявил, что ГФИ выявила факты использования коррупционных схем правительством Арсения Яценюка, которыми нанесен ущерб на сумму 7,6 млрд грн, и требует отстранить от выполнения обязанностей премьер-министра. По состоянию на 8 апреля по его заявлению открыто 12 уголовных производств.

После депутаты решили создать рабочую группу по коррупции в Кабмине.