Государство

Шокин уже уволил 7 следователей и 4 антикоррупционных прокуроров – Сакварелидзе

По его словам, на антикоррупционных прокуроров заведено около 10 уголовных дел

Генеральная прокуратура Украины уволила семерых следователей и 4 прокуроров. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сегодня, 24 марта, на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"7 следователей, 4 прокурора и несколько заместителей составили угрозу для системы для Виктора Шокина, его заместителя Севрука, Столярчука", - рассказал он.

По словам Сакварелидзе, "все началось с того, что на наших ребят начали возбуждать уголовные дела". "Я уже сбился со счета, открыто около 10 уголовных дел. После вмешательства президента некоторые дела стали закрываться, но некоторые остались", - добавил он.

Также замгенпрокурора отметил, что антикоррупционные прокуроры были выведены из штата, а сегодня получили предупреждение об увольнении.

"Делается все, чтобы эта служба не работала", - подчеркнул он.

При этом Сакварелидзе сообщил, что "в нашем производстве где-то 40 производств антикоррупционных", а "генеральный прокурор Шокин выступает главным защитником "бриллиантовых прокуроров".

Также прокурор добавил, что при обыске у Александра Корнийца были изъяты документы подтверждающие, что он имел непосредственное отношение к Шокину и некоторое время был его водителем.

Напомним, ранее Сакварелидзе сообщил, что в ГПУ продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались расследованием дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина.