Государство

Штаб АТО готовится к наступлению боевиков

По данным разведки, почти каждую ночь боевикам доставляют колонны с боеприпасами и горючим

В штабе АТО не исключают наступательных действий подконтрольных России боевиков на Донбассе, учитывая концентрацию больших сил бандформирований на отдельных направлениях. Об этом пишет "ДС" ссылаяс на заявления спикера АТО Андрея Лысенко.

"Исходя из количества техники, вооружения и личного состава, сконцентрированных на отдельных направлениях, можно сделать вывод о достоверности так называемых наступательных действий. Там, где нет большого количества, там можно ожидать лишь провоцирующих действий", - сказал он.

По данным разведки, почти каждую ночь боевикам доставляют колонны с боеприпасами и горючим. Также происходит передислокация их сил на наиболее опасных направлениях.

"В направлении Новоазовска, то есть приморское направление; бывшее дебальцевское, а теперь артемовское направление, и, конечно, донецкое направление", - сказал он.

Как писала "ДС", по данным разведки, дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Боевики использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район.