Государство

Штаб АТО назвал фамилии убитых на Донбассе российских солдат

Доказательства были предоставлены журналистам

В бою 23 июля под Новозвановкой на Луганщине были уничтожены, в том числе двое российских военнослужащих 15 стрелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка 2 армейского корпуса Центра территориальных войск ВС РФ. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", заявил начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко.

"В результате одного из таких боевых столкновений, которое произошло возле поселка Новозвановка Попаснянского района 23 июля в 8.50 утра, с ДРГ противника наши военнослужащие захватили этот арсенал, который вы сегодня видите", - заявил Буряченко, демонстрируя очередные доказательства российского присутствия на Донбассе, в том числе, кадровых российских военнослужащих которые воюют против украинских военных.

Всего во время боестолкновения с ДРГ боевиков украинскими военными было изъято всего 24 наименования оружия и боеприпасов, предметов и снаряжения российского производства. Большинство из них были продемонстрированы журналистам.

"Вот мина МОН. Там есть маркировка завода - №15, партия - 31, в Украине и в других странах эти мины не производились. Мы также можем видеть, что демонстрирует эта разгрузка. Четко видно завод, который ее производит - завод РФ", - прокомментировал полковник.
Он добавил, что Россия обновляет свои склады, "а старое оружие, боеприпасы через эти "гумконвои" передает в пользование на оккупированные территории".

"По предварительной информации от СБУ, двое погибших - это боевики с позывными "Лом" и "Тихий". "Лом" - это Ломов Александр Александрович, проходил службу на должности командира разведывательного подразделения 15 батальона территориальной обороны "СССР-Брянка". В настоящее время 15 стрелковый батальон 6 отдельного мотострелкового корпуса 2 армейского корпуса Центра территориальных войск ВС РФ", - заявил начальник пресс-центра штаба АТО.

Второй убитый вражеский диверсант - "Тихий", настоящее ФИО - Колосовский Алексей Григорьевич, также из состава вышеупомянутого подразделения.

По словам Буряченко, этот разведподразделение насчитывает около 10 человек, осуществляет диверсионные акции в пределах н.п.Золотое Луганской области. 15 батальон территориальной обороны "СССР-Брянка", то он был сформирован в городе Брянка, пункт постоянной дислокации - город Первомайск. Численность личного состава составляет около 260 человек. Боевики этого подразделения принимали участие в боях под Дебальцевом, Брянкою, Счастьем и Стахановым.

Наряду с этим, в штабе АТО продемонстрировали другие захваченные ранее документы российских оккупационных войск: список личного состава одного из подразделений, обходной лист, контракт, который подписывают граждане РФ с "министерством обороны ДНР" и тому подобное.

"Диверсанты маскируют свое присутствие. Не признаются, что они кадровые военные. Используют, например, шеврон "войска донского". Под прикрытием разных таких формирований и действуют. Но думаю, что ни для кого не секрет, что именно россияне на оккупированных территориях противостоят подразделениям сил АТО", - заявил Буряченко.

Как сообщала "ДС", ранее российский журналист Александр Невзоров рассказал о том, как в Россию, на Воронежский авторемонтный завод, привезли из Донбасса подбитые танки с трупами российских наемников.