Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штаб ООС обнародовал фото, демаскирующее положение российских войск на Донбассе

Вторник, 19 Июня 2018, 09:57
Штаб Операции объединенных сил обнародовал фотографии российских военных, находящихся на вражеских позициях в районе Новоазовска

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, передает "ДС". 

"Фотография сделана 13.06.2018 года на территории Новоазовской ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов, подтверждением этого являются ориентиры: №1 - ветрогенератор; №2 - ветрогенератор; №3 - изгиб полезащитной лесополосы; №4 - изгиб полезащитной лесополосы", - говорится в сообщении.   

Уточняется, что на фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки (две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи).

Предполагается, что приборы использовались для прослушивания и радиопеленгации радиостанций, работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц.  

Возле антенны находится мужчина в военной форме российского образца. Допускается, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник-инструктор Вооруженных сил Российской Федерации.  

"Об авторе фотографии: скорее всего, данное лицо не является местным, об этом указывает его возраст (большинство представителей местных "воинов" более пожилого возраста) и его действия - представителей местных "воинов" жестко контролируют за фотографии, которые демаскируют позиции и военную технику, но не допускают к технике РЭБ. Но это лицо на фотографии находится у секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскируя местоположение средства РЭБ", - добавили в штабе.   

Напомним, на Донбассе ранены два украинских бойца.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство