Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штаб Зеленского представил 10 первых решений на посту президента

Среда, 10 Апреля 2019, 10:59
В избирательном штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского представили план действий в случае победы на выборах

Об этом заявили идеолог предвыборной кампании Руслан Стефанчук и эксперт штаба по экономическим вопросам Даниилом Гетманцевым, передает "ДС" со ссылкой на Лига.нет.

Первые 10 решений президента Зеленского будут выглядеть таким образом:

1. Расширение нормандского формата за счет Великобритании и США. Зеленский посетит канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона и президенту США Дональда Трампа. Также Зеленский заявляет, что якобы готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров. С боевиками "ЛДНР" переговоров не будет. Также Зеленский собирается вывести из переговорного процесса экс-главу АП Виктора Медведчука, как посредника между Украиной и Россией.

2. Устранение конкуренции между Минобороны и Генштабом. В то же время, эксперты не уточнили, что именно они имеют в виду.

3. Назначение судей Высшего антикоррупционного суда по результатам конкурса.

4. Внесение в Верховную Раду закона о медиации - человк должен получить выбор: идти в суд или использовать систему альтернативных способов решения споров.

5. Блок экономических законопроектов. Пятипроцентная налоговая амнистия с 2020 года (по словам штаба, законопроект уже готов, но показывать его они не будут), налог на выведенный капитал и Служба финансовых расследований, ратификация конфенции MCAA о международном обмене налоговой информацией.

6. Внесет кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ, фамилии будут озвучены до 19 апреля.

7. Пакет законопроектов о народовластии - урегулирование общенациональных и местных референдумов и узаконить народные петиции; процедура отзыва нардепов; процедура импичмента.

8. Аудит государства - создание при президенте консультативного органа экспертов, в том числе международных, которые проведут аудит в течение трех-четырех месяцев.

9. "Секретный план" для Рады - налаживание сотрудничества Зеленского с депутатами. А если сотрудничества не получится, обещают внедрить другие варианты, "которые многих удивят", но не уточнили, какие.

10. Реформа Администрации президента - убрать так называемых кураторов и закрепить за ведомством две функции: канцелярии и органа, который "нарабатывает новые идеи и дает толчок". Обещает рассекретить список гостей АП.

Читайте также: Кандидат Владимир Зеленский. Что нужно о нем знать

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...