Государство

Штайнмайер и Эро не захотели слушать, чего хотят в Краматорске

Главы МИД Германии, Франции и Украины прибыли на Донбасс и сейчас находятся в Краматорске

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

К приезду Жан-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера в Краматорске устроили митинг. Около 200 человек вышли к кортежу с высокопоставленными лицами, который подъехал на место дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ, - к зданию ювелирного дома SAGA.

Среди митингующих были матери украинских военнослужащих, а также общественные активисты из Краматорска и Славянска. Женщины вышли на акцию, чтобы попросить европейских политиков повлиять на скорейшее освобождение пленных. Активисты в свою очередь выступили против предоставления особого статуса Донбассу.

Также люди держали плакаты (в том числе и на английском языке) на которых было написано: "Мы говорим: "Нет особому статусу!" "Нет - особый статус. Мы - Украина!". "Краматорск - это Украина" и так далее. Многие пришли с государственными флагами Украины, сообщает "Остров".

"Мы пришли сюда, чтобы показать что мы - Украина и нам не нужен никакой особый статус", - заявили участники акции.

Однако к участникам акции никто из высокопоставленных визитеров не вышел.

Как сообщала "ДС", 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро заявили, что Украина должна предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах этих территориях и амнистировать боевиков.