Государство

Штепа придумала пиар-технологию Кивалову

В очередь на «избиение» за Нелей Штепой выстроятся все подозреваемые в сепаратизме, подкупе избирателей и «регионалы»-страстотерпцы

Фото: twitter.com/euromaidan

Вчера адвокат бывшей мэрши Славянска Нелли Штепы Елена Статива сообщила радостную новость для российских СМИ: Штепу - избили. В Харьковской прокуратуре (если бы в Генпрокуратуре думали о своем имидже, то еще вчера показали бы по всем телеканалам "избитую" сказочницу из Славянска). И даже есть справка от судмедэксперта, утверждает линия защиты. "Подзащитной пытались вручить новое подозрение, а она отказывается брать документ. Ее пытались заставить признаться в том, чего она не совершала", пробивала на слезу Статива. По словам защитницы, у Штепы "тяжкие телесные повреждения". Ну, адвокат за то и деньги получает, что придумывает, как бы своего клиента вытянуть из тюрьмы. Статья у экс-мэрши тяжкая, сидеть ей придется долго, потому вариант с "избиением" делает ее "жертвой произвола".

В этой ситуации можно посоветовать госпоже адвокату не идти на поводу у эксцентричной клиентши. Во-первых, не поможет. Во-вторых, Штепа и так уже всех сдала, играть Зою Космодемьянскую ей смысла нет. В-третьих, подельники из Партии регионов тоже сдали Штепу, теперь ей придется отдуваться и за себя, и за Гиркина, и за Януковича. Обменивать ее на своих террористы тоже не хотят. В общем, полное попадалово.

Подельники из Партии регионов тоже сдали Штепу, теперь ей придется отдуваться и за себя, и за Гиркина, и за Януковича. Обменивать ее на своих

Но, Бог с ней со Штепой. Защитница экс-мэрши подсказала классную тему для всех "старорежимных". Теперь их будут "бить". Не как Шуфрича, а понарошку. Для российских СМИ. Вот прекрасный повод: МВД открыло 11 уголовных производств за попытку подкупа избирателей. Среди нарушителей фигурируют Кивалов, Добкин-младший, Хомутынник. Понятно, что это не полный список "покупателей" голосов. Теперь заподозренные в подкупе будут выходить с допросов "побитыми". Точнее, побои они себе придумают. Это же касается и чиновников, попавших под люстрацию. Эти могут придумать, что их выгоняли из кабинетов пинками. Появилась зацепка и у подозреваемых в сепаратизме. Если Штепе можно "косить" под "побитую", то почему им нельзя.

Таким образом у нас чуть ли не каждый день могут появляться сообщения об очередной "жертве режима". Но проблема в том, что истории придется приукрашивать мнимыми кровоподтеками и переломами. А то народ быстро перестанет верить шутам-"калекам".