Государство

Штурмы и захваты - это путь в тюрьму и поражение всего дела, - Луценко

На выходные состоится новая массовая демонстрация, а также готовится блокирование Верховной Рады и забастовка. Об этом заявил экс-министр внутренних д

На выходные состоится новая массовая демонстрация, а также готовится блокирование Верховной Рады и забастовка. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"В ближайшие дни согласуем дату следующей демонстрации на выходные. Если власть к тому времени не продемонстрирует восстановление движения в ЕС, будем призывать к забастовке", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Читайте по теме: Митингующие под Кабмином налетели на правительственную машину и посрывали шлемы со спецназовцев

По его словам, следующий шаг – блокирование Верховной Рады с требованием принятия еврозаконов. "Если нет – блокирование парламента, вплоть до его роспуска. Масштаб Евромайдана 24 ноября дает оппозиции такое право. Нет – обязанность", – заявил экс-глава МВД.

При этом Луценко отметил, что сейчас есть люди, для которых митингов уже мало и они хотят более активных действий, но он не поддерживает такие методы.

"Знаю, что есть люди которые считают такую форму недостаточной, зовут уже что-то штурмовать и захватывать. Это – путь в тюрьму для сотен и поражение всего дела", – пояснил он.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва) состоится саммит "Восточного партнерства", на котором ожидалось подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Вечером 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали Евромайданом.

{(61)}