Государство

Шумахер получил настолько сильный удар, что его шлем раскололся надвое

Шлем семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера раскололся на две части в результате падения во время катания на горных лыжах во Франции

Шлем семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера раскололся на две части в результате падения во время катания на горных лыжах во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию инцидента.

Один из спасателей сообщил газете Bild, что, когда он прибыл на место происшествия, "шлем был поврежден, вокруг было много крови".

AFP отмечает, что утром во вторник, когда еще не рассвело, парковка рядом с больницей в Гренобле была залита светом от телекамер множества журналистов. По данным сотрудника службы безопасности на въезде на парковку, ужесточен контроль на входе в здание клиники.

Французская прокуратура завела дело в связи с инцидентом.

Как сообщалось, в воскресенье утром, 29 декабря, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль. Сейчас немец находится в состоянии искусственной комы, у него выявлены серьезные повреждения головного мозга.

Источник: Укринформ