Государство

Схвачены бандиты, которые, возможно, обезглавили харьковского судью и его семью - СМИ

У шестерых преступников изъяли драгоценности, что могли принадлежать судье Трофимову

Задержана банда, которая, возможно, причастна к убийству судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и его семьи. Операцию провели сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Харьковской области, сообщает "Объектив" со ссылкой на собственные источники.

Эта преступная группа попалась после того, как пытались завладеть двухкомнатной квартирой в Харькове и этой целью насильно заставили подписать ее 74-летнего владельца доверенность, а затем вывезли его в область, где насильно удерживали несколько дней. Во время похищения мужчине не давали есть. Нашли пенсионера в Сахновщинском районе в селе Новоалександровка. Он был в тяжелом состоянии, сейчас он находится в больнице.

Во время обыска в квартире подозреваемых обнаружили арсенал оружия, среди которого 7 пистолетов, 2 автомата, ружья, 158 патронов, как современные, так и времен Великой Отечественной войны. Там же нашли и кортик несколько сабель и более 1500 тысячи драгоценных монет. По словам правоохранителей, эти вещи были украдены преступниками у других людей и также могли принадлежать убитой семье судьи Трофимова.

Уже задержаны шесть членов банды - четверо из них находятся в СИЗО, еще двое сотрудничают со следствием. Фигурантами дела оказались люди в возрасте от 31 до 45 лет, один из них ранее был судим.

Напомним, что 15 декабря 2012 года в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены. Позже генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал три на тот момент актуальные версии убийства. За информацию, которая поможет поймать преступников, милиция обещала 200 тыс. грн. Стоит отметить, что в МВД официально отказались от помощи в раскрытии преступления, которую предлагал генерал-лейтенант милиции, народный депутат Геннадий Москаль. А на 20 июня  Завершинский заявил, что его хотят сделать единственным подозреваемым в этом преступлении, поскольку сам министр внутенних дел Виталий Захарченко якобы дал команду его "закрыть".