Государство

Шварценеггер занялся развитием альтернативной энергетики на Донбассе (ФОТО)

Он как основатель организации R20 договорился с губернатором Донетчины реализовывать проекты в области энергоэффективности, энергосбережения, возобнов

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий подписал договор с основателем неправительственной общественной организации R-20 Арнольдом Шварценеггером о совместных действиях в сфере экологии и энергосбережения. Коммюнике о совместных действиях в сфере экологии и энергосбережения подписано в Брюсселе в присутствии главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Цель подписанного коммюнике - развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и борьбы с изменениями климата", - сказано в сообщении.

В частности, документом предполагается открытие в Донецке единого для регионов Центральной и Восточной Европы представительства R-20, которое будет заниматься разработкой и реализацией проектов по трем основным направлениям: комплексная модернизация энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающий на биомассе, использование солнечной энергии, переход на светодиодное уличное освещение.

"В результате мы получим чистый воздух, по-настоящему питьевую воду, светлые улицы наших городов и сел", - уверен Шишацкий.

Губернатор отметил, что результатом сотрудничества с R-20 станет высвобождение средств в местных бюджетах. Они будут перераспределены, в частности, для покупки медикаментов и продуктов питания в наши больницы и детские сады.

В свою очередь Жозе Мануэль Баррозу отметил, что развитие городов и регионов - движущая сила прогресса.

"Только тогда мы сможем стать более здоровыми, более "зелеными" и жить в счастливых городах", – подчеркнул глава Еврокомиссии.

Как известно, делегация Донецкой области во главе с Андреем Шишацким находится в Брюсселе, где проходит нынешняя Церемония Соглашения Мэров. В рамках мероприятия донецкие чиновники встретились с руководителями Еврокомиссии и неправительственной общественной организации R-20. А исполнительный директор этой организации Кристоф Нутталль заявил, что Донецкий регион, присоединившись к R-20, становится в уровень с Веной, Токио и Калифорнией.