Государство

Швайка уверяет, что под Радой только оборонялся

"Свободовцы" выступали в роли миротворцев

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения для бывшего министра агрополитики и продовольствия, "свободовца" Игоря Швайки на 14:00 10 сентября. Об этом рассказал сам экс-министр, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Как сообщает УП, Швайка также заявил журналистам, что во время событий под ВР 31 августа он оборонялся, а не нападал на правоохранителей.

"Я забрал щит и одну палку, от которой у меня были гематомы. Это было наступление милиции, и я и другие "свободовцы" в этой ситуации по возможности пытались развести две стороны. Но когда идут на тебя, в нашем окружении принято давать отпор", - заявил Швайка.

Как сообщала "ДС", сегодня, 4 сентября, представителю ВО "Свобода" Эдуарду Леонову сообщено о подозрении из-за событий 31 августа под парламентом Украины.

В отношении еще одного свободовца - Игоря Швайки - Печерский районный суд Киева на понедельник назначил рассмотрение ходатайства о мере пресечения.

Также лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после допроса в МВД заявил, что членам его партии Юрию Сиротюку и Игорю Швайке объявлено подозрение в совершении преступления в связи с событиями под Радой 31 августа.