Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Швеция согласилась отправить миротворцев на Донбасс

Понедельник, 5 Марта 2018, 13:53
Швеция готова направить на Донбасс солдат-миротворцев в случае принятия Советом безопасности ООН соответствующего решения

Об этом заявил министр обороны Королевства Швеция Петер Хультквист на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Киеве, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Если будет принято соответствующее решение Совета безопасности ООН, Швеция рассмотрит возможность принять участие в миротворческой миссии", - сказал Хультквист.
Он подчеркнул, что для стран Балтии вопрос стабильности в Украине является очень важным, и Швеция выступает категорически против любых "замороженных конфликтов".

Также Хультквист отметил, что сейчас есть разные взгляды относительно создания миротворческой миссии на Донбассе, и главное, чтобы эта миссия была создана по всем международным правилам.

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц перед встречей с Путиным заявил, что Вена готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Как сообщала "ДС", в представленном на Мюнхенской конференции по безопасности докладе, по поручению бывшего генсека НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фога Расмуссена говорится, что для урегулирования конфликта на Донбассе ООН должна отправить в Украину до 24 тысяч миротворцев и полицейских. При этом в состав Миссии могут войти военнослужащие из нейтральных стран, в частности Австрии, Швеции и Финляндии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство