Государство

Сидящая за решеткой Савченко решила подкинуть подлянку Луценко

Народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) внесла в парламент законопроект №9149, которым предлагается запретить назначать на должность генерального прокурора людей без надлежащего образования и квалификации

Среда, 3 Октября 2018, 09:30

Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 1 октября, информирует "ДС".

"Данный законопроект фактически является предохранителем от непрофессионалов, которые, зачастую назначаются на высшие государственные должности", - говорится в заявлении на странице Савченко в Facebook.

Напомним. в мае 2016 года на должность генпрокурора был назначен Юрий Луценко. Перед этим народные депутаты приняли законопроект, позволивший избирать генпрокурором человека, не имеющего юридического образования и стажа работы в прокуратуре. Без этого изменения в законодательстве Луценко не мог быть назначен.

Отметим, что в настоящее время Савченко находится в СИЗО. Ей и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: