Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Силовики нагрянули с обыском в один из горсоветов Киевщины

Среда, 17 Января 2018, 13:48
В Ирпенском городском совете Киевской области снова проводятся обыски

Об этом в своем Facebook сообщил мэр Ирпеня Владимир Карплюк, передает "ДС".

"Опять обыск в Ирпенском городском совете. И это не шутка. Пришли изымать документ, который находится в общем доступе. Это уже тридцать первый обыск в совете за последние три года", - написал он.

Мэр Ирпеня отметил, что это самое большое количество проверок в горсовете одного населенного пункта за всю историю Украины.

"Киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов делает все, чтобы руководство Ирпеня даже не имело элементарной возможности работать. Оказывается беспрецедентное давление в истории Украины на местное самоуправление. В таких условиях мы не можем работать, но и терпеть это тоже не будем", - подчеркнул градоначальник.

Карплюк добавил, что Дмитрий Чибисов "является наиболее скандальным и наиболее одиозным прокурором за всю историю прокуратуры. Он должен немедленно или прекратить это давление, или уйти с должности".

Как сообщала "ДС", 20 декабря 2017 года мэру Ирпеня Владимиру Карплюку сообщили о подозрении. Прокуратура инкриминирует ему создание преступной организации, завладение чужим имуществом, фиктивное предпринимательство, подделка документов, служебный подлог.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство