Государство

Силовики напугали киевлян масштабными учениями

В столице провели масштабные учения "Гранит-2013" при участии практически всех спецслужб, которые обычно задействованы при борьбе с терроризмом

Вчера, 16 июля, было перекрыто практически пол-Киева, а также частично ограничен доступ к Мариинскому парку. Как выяснилось, в столице провели масштабные учения "Гранит-2013" при участии практически всех спецслужб, которые обычно задействованы при борьбе с терроризмом, пишет "Сегодня".

"Учебные задания были максимально приближены к реальным, поэтому для киевлян могли возникнуть определенные неудобства", - сообщили в пресс-службе УГО Украины.

"В районе Европейской площади я попала в огромную пробку, так как перекрыли чуть ли не полгорода! Но нам никто ничего не объяснял о причинах", - жалуется киевлянка Светлана.
 

Учения проводились по всему городу с 11:00 до 23:00. Пресс-секретарь управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк рассказала, что частично перекрывали трассу на Борисполь, проспект Бажана, Надднепрянское и Набережное шоссе, Столичное шоссе, бульвар Дружбы Народов, мосты Южный и Патона, площадь Леси Украинки. Также отрабатывались спецоперации на территории аэропорта "Борисполь", гостиницы "Национальная", в Киево-Печерской лавре, музее Пирогово, здании КОГА.

"Спецслужбы отрабатывали разные варианты возможных терактов. Причем в разных местах по городу. Что конкретно там происходило, сказать вам не могу", - сообщил источник в МВД.

"Сценарий учений мы не можем рассекречивать, чтобы не раскрывать преступникам схемы того, как будут действовать силовики в случае опасности", - отметили в СБУ.