Государство

Силовые ведомства продолжат очищать от коррупции

Секретарь Совбеза Александр Турчинов призывает к самоочищению силовых структур и правоохранительных органов

Борьба с коррупцией должна начаться прежде всего с силовых ведомств. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины по вопросам противодействия коррупции, сообщает "ДС" со ссылкой на информационно-аналитический центр СНБОУ.

"Очень важно, чтобы борьба с коррупцией началась именно с тех органов сектора безопасности страны, которые обязаны противодействовать коррупции. Обращаюсь к сотрудникам Министерства внутренних дел: в первую очередь, вы - один из главных органов, который должен предотвращать такие проявления", - подчеркнул он.

По словам Александра Турчинова, о том, что сотрудники милиции начали борьбу с коррупцией с себя, говорит тот факт, что арестован действующий руководитель центрального органа исполнительной власти, работавшего в системе МВД.

"Без самоочищения наших силовых структур, правоохранительных органов, все разговоры о борьбе с коррупцией - это пустые разговоры. Без очистки системы МВД, прокуратуры, СБУ и т.д. любые разговоры не стоят ничего. Реформирование МВД, всех структурных подразделений должно в первую очередь обеспечить очищение от коррупции", - подчеркнул он, добавив, что в то же время должна быть усилена и ответственность работников силовых структур.