Государство

Силы АТО вернули контроль над 31 блокпостом

Бойцы смогли вернуться на запасные позиции вблизи блокпоста и теперь контролируют ситуацию на нем

Боевики активизируются в основном ночью и используют преимущественно минометы и установки "Град". Но недалеко от трассы Бахмутка видели также и системы "Торнадо" и "Буратино". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Под ударами в прошлые сутки находились населенные пункты Станица Луганская, Трехизбенка, Счастье и другие. Там боевики стреляли по жилым домам.

Продолжаются бои и за контроль над Бахмуткой. Ее защитники утверждают, что тамошний 31-й блокпост вернулся под номинальный контроль украинских сил.

Враг, как и раньше, обстреливает территорию. Однако бойцы смогли вернуться на запасные позиции вблизи блокпоста и теперь контролируют ситуацию на нем.

На соседнем 29-м блокпосту военные обнаружили корректировщика и обезвредили автомобиль диверсантов. После этого количество обстрелов заметно уменьшилась, как и меткость боевиков.

Зато активнее страдать от неприцельных обстрелов стали соседние поселки. Там вынуждены закрыться больница и школа, в домах погас свет.

Местные люди говорят, что случайные снаряды, которые залетают в село, не такая уж беда, по сравнению с возможным наступлением "ЛНР". В этом случае, опасаются, все их дома будут разрушены.