Государство

Силы АТО за день уничтожили 30 боевиков, еще 69 ранили

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты

Силы антитеррористической операции на Донбассе сегодня, 30 января, уничтожили 30 боевиков, еще 69 ранили. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В ходе ожесточенных боев, силы АТО наносят мощных ударов террористам. По предварительным данным, 30 января боевики потеряли 30 убитыми и 69 ранеными, 11 боевых бронированных машин и один танк", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты. В частности, на дебальцевском направлении обстреляны Попасная, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновка, Луганское, Мироновское, Лозовое, Дебальцево, на луганском направлении - Крымское и Счастье, в районе Мариуполя - Гнутово, Орловское, Талаковка.

В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали позиции сил АТО возле населенных пунктов Пески и Водяное.

"Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время боевики

контролируют лишь отдельные районы", - отметили в штабе.

Как сообщала "ДС", в СНБО не подтвердили уничтожение двух блокпостов ВСУ возле Дебальцево.

В СНБО также заявили, что украинские военные сегодня не вели активных боевых действий в районе Донецка.