Государство

Силы АТО за сутки уничтожили 18 и ранили 55 боевиков, - штаб АТО

В течение ночи с 3 на 4 февраля боеивик 25 раз обстреляли позиции украинских войск

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"По предварительным данным, за прошедшие сутки силами АТО ликвидировали 18 террористов, 55 боевиков получили ранения", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в течение ночи с 3 на 4 февраля боеивик 25 раз обстреляли позиции украинских войск. Наибольшее количество обстрелов наблюдалась на луганском направлении.

"Здесь одновременно с украинскими позициями террористы вели огонь и по мирным населенным пунктам из артиллерии, систем залпового огня БМ-21 "Град", гранатометов и минометов. Так, под ударом были Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Верхняя Ольховка и Нижнее", - уточнили в штабе.

Кроме того, за ночь боевики 9 раз из всех видов оружия атаковали позиции ВСУ.

"С 22.50 до почти 3 часов ночи в районе Дебальцево состоялся бой, в ходе которого, используя пехотные подразделения террористы пытались захватить наши позиции", - сообщили в пресс-центре.

Относительно спокойно было на мариупольском и донецком направлениях - 1 и 2 обстрела соответственно.

В тоже время, в сообщении народного депутата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в районе Дебальцево (Донецкая обл) силы антитеррористической операции уничтожили 11 танков пророссийских боевиков.

Как сообщала "ДС", В связи с продолжающимися тяжелыми боями вокруг Дебальцево и стремительным ухудшением гуманитарной ситуации в области, председатель ОБСЕ и сербский министр иностранных дел Ивица Дачич, призывает все стороны конфликта воздержаться от насилия и немедленно прекратить военные действия