Государство

Силы АТО за сутки уничтожили около 100 солдат РФ и боевиков

Боевики ДНР готовы прекратить огонь

Украинские войска, одновременно с перегруппировкой своих сил, наносят удары по скоплениям живой силы и техники террористов. Сообщает "ДС", со ссылкой на сообщение руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрия Тымчука в Facebook.

Боестолкновения отмечались в районах н.п. Донецк, Горловка, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка. Активность российско-террористических войск отмечается в Станично-Луганском районе Луганской области.

"За ночь в результате действий украинских войск уничтожено не менее 100 российских военнослужащих и террористов. Отмечается снижение активности обстрелов со стороны оккупационной группировки российско-террористических войск, однако возросло количество огневых ударов, наносимых с территории России", - говорится в сообщении.

Из минометов и РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции украинских войск близ н.п. Дебальцево, Никитино, Фащевка, Красная Таловка и Плотина.

С территории РФ нанесены удары по позициям украинских войск в районах н.п. Веселая Гора, Дмитровка, Победа, Валуйское.

Обстрел велся с применением РСЗО БМ-30 "Смерч". В районе н.п. Победа из РСЗО "Смерч" позиции украинских войск обстреляны трижды.

В тоже время, как заявил "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко, лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовы к двустороннему прекращению огня.

"Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС" Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора достигли договоренности по поводу прекращения огня на Донбассе.

Однако боевики ДНР, заявили, что не прекратят огонь, пока на Донбассе находятся украинские войска.